それぞれのお困りモンスター

「世田谷時代1946-1954の岡本太郎」展の関連企画として会期中の毎週土曜日行っている『出でよ!お困りモンスター』。今日はお天気も良く、美術館の地下の休憩コーナーでは、幼児から大人まで、大勢の人たちがそれぞれのモンスターを描いてくれました。早くも休憩コーナーの壁はお困りモンスターたちでいっぱいに。

眠気を誘うモンスターや時を食らうモンスターなど、いろいろなモンスターが登場するなか、実感がこもったモンスターは、子育て忙しいお母様たちが描いた<散らかし>モンスターや、<まとわり>モンスターなどの可愛らしいモンスターたちでした。

来週は、またどんなモンスターが出現するのでしょうか。