ミュージアムショップ便り

現在、世田谷美術館では、2階展示室にてミュージアムコレクションⅢ「保田春彦-デッサンによる人間探求」を開催しております。コーナー展示では、当館所蔵の北大路魯山人(塩田コレクション)の名品もお楽しみいただけます。

ミュージアムショップでは、保田春彦に関連した書籍や、世田谷美術館オリジナル商品 北大路魯山人の手ぬぐい(5種)、一筆箋(猫・鉢)、はがき等を販売しております。中でも、魯山人の作品をモチーフにした手ぬぐいは、職人さんの手作りで温かさや風合いがあり、鑑賞の思い出や贈り物として喜ばれる人気の商品です。

展示作品「椿文鉢」をモチーフにした手ぬぐいもございますので、鑑賞の後には是非ミュージアムショップにお立ち寄りください。