〈榮久庵憲司とGKの世界〉が「日曜美術館」で紹介されます。

7月6日に〈榮久庵憲司とGKの世界〉がオープンしました。当ブログでもご紹介いたしました通り、展示の最後のパートには幻想的な蓮の池のインスタレーション作品〈池中蓮華〉が設置されています。蓮池に降り注ぐ色彩が移り変わり、壁面に投影された〈道具寺道具村〉の夜空には月がのぼり、おりてゆく。青く浮かびあがる空間でゆっくりとした時間を過ごし、インダストリアルデザインというジャンルの持っている可能性に想いを巡らしてみてはいかがでしょう。

さて、本展覧会がEテレの「日曜美術館」のアートシーン(9:45~/20:45~)で紹介されます。放送予定日は7月28日(日)です。榮久庵憲司氏も出演されますので、ぜひ展覧会と合わせてご覧ください。