演奏家はよい聴き手によって育てられると言われます。本コンサートは、これから世に出ようとする若い、実力ある音楽家と聴衆との、交流の場を提供するものです。若手だけでなく、時には、ベテランの演奏家も出演することもありますが、あくまでも聴き手との交流に重きをおいています。
他のコンサートとは一味違う、当館のプロムナード・コンサートをお楽しみ下さい。

申込方法

往復ハガキに「コンサート名」「住所」「氏名」を記入の上(返信面にも「住所」「氏名」を記入)、コンサートHP係までお申込下さい。1枚のハガキで2名までご記入いただけます。また同じ名前での重複申し込みは不可となります。希望者多数の場合は抽選。尚、未就学児は入場できません。

※個人情報の取り扱いについて
世田谷美術館では、応募された方々に抽選結果発送の為に上記の個人情報を収集いたしますが、それ以外の目的に利用することはございません。

平尾有衣ピアノ・リサイタル

出演:
平尾有衣 Yui Hirao
千葉県出身。東京芸術大学音楽学部器楽科ピアノ専攻を経て、2016年同大学大学院修士課程修了。
第57回全日本学生音楽コンクール東京大会第2位。第6回日本演奏家コンクール第1位グランプリ受賞。ヤングアーチストピアノコンクール金賞受賞。北関東ピアノコンクール第1位及び朝日新聞社賞受賞。千葉県議会より表彰を受ける。2014年ウィーン国立音楽大学セミナーコンクール第2位。「東京芸術大学 木曜コンサート・室内楽」に出演。第22回京都フランス音楽アカデミー受講、選抜によりコンサートに出演。
これまでにピアノを弘中幸子、東誠三、ヴォルフガング・マンツの各氏に、室内楽を日高剛、寺本義明、加藤洋之の各氏に、ピアノデュオを角野裕氏に、フォルテピアノを小倉貴久子氏に師事。マスタークラスにてパスカル・ドゥヴァイヨン、アンナ・マリコヴァ、ミヒャエル・ルビーの各氏に師事。ソロをはじめ、木管六重奏団「Ensemble Pastel」やフルートとピアノによる「デュオ・リアン」、またピアノトリオ「Petit-trio」での活動等、室内楽や歌の伴奏においても積極的に活動中。

日時: 2016年7月24日(日)
申込期日: 2016年6月27日(月)
プログラム: 1.W.A.モーツァルト: 幻想曲 ニ短調 KV.397
W. A. Mozart: Fantasie d-minor KV.397