imgntv

セタビブログ

2021.04.02

セタビPodcasting Vol.65( 世田谷美術館 第266回 プロムナード・コンサート 星 美南子・添田哲平 ピアノ・デュオ・コンサート )に関連した音声コンテンツ

左:添田 哲平氏 右:星 美南子氏

演奏、トーク: 星 美南子氏、添田 哲平氏(ピアニスト)
トーク聞き手・ナレーション: 矢野 ゆかり(本イベント担当・普及担当学芸員)

世田谷美術館で2021年3月13日土曜日に開催した、「第266回 プロムナード・コンサート 星 美南子・添田哲平 ピアノ・デュオ・コンサート」(企画協力・丹羽 正明氏 / 音楽評論家)。新型コロナウィルス感染症の影響で、前回の開催時と同様に大幅に定員を減らしてのプロムナード・コンサート開催となりました。

本コンサートでは、演奏されることがあまり多くはないというドヴォルジャークによる「ボヘミアの森より」を含む、ピアノ・デュオの名曲の数々を演奏いただきました。
開場前から激しい雨に見舞われ、「砧の森」に雷鳴が鳴り響く最中の公演でした。しかし雨上がりの夕方には、まるでお二人によるデュオ・ピアノの演奏を想起させるかのようなダブルレインボーが、都内や神奈川一部地域で見えたそうです。

このたび応募いただいた方々をはじめ、当日の演奏をお聞きになれなかった方々に、その演奏一部と、コンサート終演後に星氏と添田氏に伺ったお話をお届けいたします。

※セタビPodcastingについて

・星 美南子氏、添田 哲平氏プロフィールと、本コンサートの演奏プログラム・概要はこちら:

・音楽評論家・丹羽 正明氏のポッドキャスティングによるお話はこちら:
セタビ Podcasting Vol.9(丹羽正明氏「プロムナード・コンサートの20年」音声コンテンツ)「プロムナード・コンサートの20年」

・過去のプロムナード・コンサートはこちら:
これまでのイベント プロムナード・コンサート

デジタルコンテンツ「セタビPodcasting」にもどる→こちら

Y.Y

投稿者:Y.Y