imgntv

2007.05.27

締切り
ました

フランス作曲家の前奏曲を巡って〜メシアン生誕100年に向けて〜
中司麻希子 ピアノ・リサイタル

締切り
ました

2007.05.27

中司麻希子 ピアノ・リサイタル

• 出演 中司 麻希子(なかつかさ まきこ) ピアノ

大阪教育大学教育学部教養学科芸術専攻音楽コース卒業。
    第32回フランス音楽コンクール第1位、併せてフランス大使賞等4賞受賞。第8回コンセール・マロニエ21 第3位(奨励賞)他入賞歴多数。
    ブーレーズの演奏が評価され、関西日仏学館長の招待で初ソロリサイタル開催。ポーランド国立クラクフ室内管弦楽団と共演。写真家とのコラボレーションコンサートや、ピアノデュオでのコンサート活動等幅広い演奏活動を行っている。特に、フランス音楽を中心としたプログラムに力を入れている。
    これまでに、ピアノを辻本澄子、志賀美津夫、青柳いづみこの各氏に、作曲を故平吉毅州氏に師事。ロバート・マクドナルド、マルティン・フォン・デァ・ハイト、イェジー・スリコフスキー各氏の指導を受ける。京都フランス音楽アカデミーにて、パスカル・ロジェ氏とフローラン・ボファール氏のマスタークラス修了。JMLセミナー入野義朗音楽研究所に在籍し、研鑽を積む。
  • 日時 2007年5月27日(日)午後2時開演
  • 申込締切日 2007年5月15日(消印有効)
  • 申込方法 往復ハガキに「コンサート名」「住所」「氏名」「電話番号」「希望人数」を記入の上(返信面にも「住所」「氏名」を記入)、下記あて先までお申込下さい。1枚のハガキで2名までご記入いただけます。また同じ名前での重複申し込みは不可となります。希望者多数の場合は抽選。尚、未就学児は入場できません。

あて先:〒157-0075 世田谷区砧公園1-2 世田谷美術館プロムナード係

※個人情報の取り扱いについて
    世田谷美術館では、応募された方々に抽選結果発送の為に上記の個人情報を収集いたしますが、それ以外の目的に利用することはございません。
  • プログラム クロード・ドビュッシー
  • 会場 講堂
  • 定員 200名
  • 参加費 無料