imgntv

2009.05.23

永岡靖子 ピアノ・リサイタル

• 出演 永岡 靖子(ながおか・せいこ) ピアノ
    4歳よりピアノを始める。川島洋子氏、大貫忠次氏に師事。幼少時、PTNAコンペティション全国大会奨励賞受賞。2008年、Royal Academy of Music(英国王立音楽院)大学院演奏科(ピアノ専攻)を優秀な成績で卒業。在学中、パッシー・トウ、クリストファー・エルトン、小川典子の各氏に師事。大学卒業後、英語教師を目指してカンタベリーに留学中、ふとしたきっかけで演奏した際、音楽家たちをはじめ地元の人々に圧倒的な支持を得、プロに転向。根の太い大胆かつ繊細な演奏は人々を癒し魅了してやまない。カンタベリー大聖堂をはじめ、ロンドン、マンチェスターなど、英国各地で多数のコンサートをこなすほか、オリジナルの作曲、レコーディングも活発に行っている。音楽活動以外では、カンタベリー・クライスト・チャーチ大学・大学院修士課程でTESOL(英語教授法)を修得。
  • 日時 2009年5月23日(土)午後2時開演
  • 申込締切日 2009年5月11日(消印有効)
  • 申込方法 往復ハガキに「コンサート名」「住所」「氏名」「電話番号」「希望人数」を記入の上(返信面にも「住所」「氏名」を記入)、下記あて先までお申込下さい。1枚のハガキで2名までご記入いただけます。また同じ名前での重複申し込みは不可となります。希望者多数の場合は抽選。尚、未就学児は入場できません。

あて先:〒157-0075 世田谷区砧公園1-2 世田谷美術館プロムナード係

※個人情報の取り扱いについて
    世田谷美術館では、応募された方々に抽選結果発送の為に上記の個人情報を収集いたしますが、それ以外の目的に利用することはございません。
  • プログラム フランツ・リスト
      「巡礼の年 第3年より “エステ荘の噴水”」
      「愛の夢 第3番 変イ長調」
    ロベルト・シューマン