imgntv

2020.08.01 - 10.04

<宮本三郎記念美術館>
この絵どんな絵? 鑑賞ワークシートをやってみよう

開催中の展覧会「宮本三郎 絵画、その制作とプロセス」展の展示室

宮本三郎記念美術館の展示室やおうちでやってみよう! 「宮本三郎 絵画、その制作のプロセス」展の作品を見てチャレンジする、ワークシートを配布、公開します。

●特設サイトをみる
この絵どんな絵? 鑑賞ワークシートをやってみよう ※宮本三郎記念美術館のサイトへ移動します

※ワークシートは、宮本三郎記念美術館でも受け取れます。
※作品は、宮本三郎記念美術館の展示室で、10月4日(日)まで見られます。ぜひ、展示室で見てみてください。おうちからは、上記のページで見られます。

●シェアしよう!
もしよかったら、書いたワークシートを送って、あなたがどんなふうに作品を見たのか教えてください。
お送りいただいた回答は、ウェブコンテンツなどにまとめて、後日、発表いたします。くわしくは、ワークシート(PDF)をご覧ください。

セタビブログをよむ
おうち時間にぜひチャレンジ!

お知らせ
宮本三郎記念美術館のサマー・ワークショップは、新型コロナウイルス感染症の感染拡大抑制のため、みなさまとお顔を合わせるかたちでの実施を中止いたします。今年は、あらたな手法でおこなう本企画を、ぜひお楽しみください。
  • 日時 2020年8月1日(土)から10月4日(日)
    ※8月1日からワークシートを配布、公開します。宮本三郎記念美術館のほか、ご自宅から随時ご参加いただけます。
  • 会場 宮本三郎記念美術館、および、ウェブサイト上
    ※ワークシートの作品が展示されている会場は、宮本三郎記念美術館です。世田谷美術館ではありません。ご注意ください。
    世田谷美術館分館・宮本三郎記念美術館
    (住所:東京都世田谷区奥沢5-38-13)
  • 対象 どなたでも
  • その他 ワークシートは、小学校4年生以上の漢字に、よみがなをつけました。
    ご参加いたいだける対象は、これに限りません。どなたでも、お気軽にご参加ください。