imgntv

これまでのイベント

2019.03.09

ミュージアム コレクションⅢ「アフリカ現代美術コレクションのすべて」展 関連企画
子どもとおでかけ美術館「アフリカの おと いろ どうぶつの おはなし会」

2019.03.09

撮影:松本和幸

2階展示室の入り口で展覧会の担当学芸員が鑑賞のヒントをお話しした後、講義室に移動して、本展のテーマや出品作品にちなんだ絵本の読み聞かせなどを行います。
幼児から大人まで、みなさまご一緒に美術館へのおでかけをお楽しみください。

• おはなし会の演目
アフリカの[どうぶつ]にちなんだ手遊びやパネルシアターのほか、[音]にちなんだ絵本の読み聞かせや、[色]にちなんだアフリカの民話を描いた鮮やかな色彩の絵本の読み聞かせなどを予定しています。

鑑賞をより楽しんでいただけるようなお話です。展示とあわせてお楽しみください。
  • 出演 おはなし広場(世田谷おはなしネットワーク)
  • 日時 2019年3月9日(土)15:00~15:40

• 申込方法 15時までに、2階ミュージアム・コレクション展、展示室の入口にお集まりください。
  • 会場 2階展示室、2階講義室
  • 定員 当日先着10組程度
  • 参加費 無料 ※展示をご覧いただくには展覧会チケットが必要です(無料券招待券含む)
  • その他 展覧会チケットの詳細は、こちらのページをご覧ください
    開催中の企画展チケットでもご覧いただけます

出演者プロフィール:
    おはなし広場
    およそ38年前、図書館主催の絵本勉強会で知りあった仲間で立ち上げた、おはなし会グループ。絵本の読み聞かせ、すばなしを中心に学校、図書館、児童館等で活動中です。