imgntv

セタビブログ

2020.10.21

ついにスタートしました!ジュニア向け(小学校高学年~中学生)のコンテンツ「セタビチャンネルJr.」です。
第1回目は現在展示されている吹田文明先生の木版画についてのご紹介です。ジュニア向けとなっていますが、内容は本格的!なんと大物ゲストのご登場⁈ 大人の方も是非ご覧いただければと思います。
今後、この「セタビチャンネルJr.」では、美術館でご覧いただける作品のご紹介や展覧会のご案内、美術館の仕事や美術のこと、いろいろな視点から広く「美術」について楽しくおもしろく、お届けする予定です。お楽しみに!

セタビチャンネルJr.「世田谷美術館の展示室から① 吹田先生の木版画」(約17分)

→セタビチャンネルJr.をYoutubeで見る

デジタルコンテンツ「セタビチャンネルJr.」にもどる→こちら

C.A