Sun | Mon | Tue | Wed | Thu | Fri | Sat |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
カテゴリー:今後の企画展
9月14日からいよいよ「アンリ・ルソーから始まる 素朴派とアウトサイダーズの世界」展がスタートします。
ルソーの作品4点を核に、世田谷美術館がこれまで収蔵してきた素朴派やアウトサイダーと呼ばれた人たちなどの個性的でユニークなコレクション群を一堂に紹介します。
ルソーや、彼と一緒に見出された素朴派の作家の多くがフランス人であることから、美術館のカフェやレストランでは、フランスにちなんだ新メニューをご用意しています。
まずはノルマンディ-地方の特産であるカマンベールチーズやリンゴの発泡酒シードルを使ったガレットから。