カテゴリー:桑原甲子雄の写真展

桑原甲子雄の写真展 100円ワークショップも開催中!

もうすぐ5月、世田谷美術館が位置する砧公園は日に日に緑が深まり、気持ちの良い季節となりました。

さて、世田谷美術館では企画展『桑原甲子雄の写真 トーキョー・スケッチ60年』が4月19日より始まりました。

展示と連動して、毎週土曜日には「100円ワークショップ」を開催中です!

名前の通り、100円でふらっと参加して頂くことができるイベントとなっています。

ワークショップの内容は、今は懐かしき「日光写真」「青写真」と呼ばれた写真技法を体験してみよう!というものです。

特殊な紙(感光紙)に物を置き、影になった部分は青くなり、日光が当たった部分は白く変化します。