カテゴリー:対話する時間展

「見知らぬあなたへの手紙、見知らぬ誰かからのお返事」

開催中の「対話する時間」展では、展覧会の最後の部屋を「体験・ワークショップコーナー」としています。

このコーナーでは、見知らぬ来館者同士の「対話」を狙いとし、「見知らぬあなたからの手紙~青い鳥に託して」というイベントを行っています。

展覧会を見た後、来館者から他の来館者へ宛ててお手紙を書くという趣向です。

現在、壁いっぱいにお手紙が貼り出されています。

セタビ Podcasting Vol.32

ゲスト:安齊重男氏(アート・ドキュメンタリスト)

ナビゲータ:遠藤望(当館企画課長)

「対話する時間」展の関連企画、記念対談にご出演いただいた「現代美術の伴走者」、安齊重男さんにお話を伺います。

「対話する時間―世田谷美術館コレクションによる現代美術」

2012年9月15日(土)~11月11日(日)

PLAY(赤い三角印)をクリックして再生してください。

ご利用方法について(※PCでお楽しみください)

クロニクル的展覧会?「対話する時間」

現在開催中の世田谷美術館のコレクションによる展覧会「対話する時間」は、ある意味26年を経た世田谷美術館のこれまでの展覧会歴を振り返るような展示となっています。

世田谷美術館へ何度か足を運んでくださった方々には、展示されている作品一つひとつをご覧いただくと、「あの展覧会に出品されていたあの作品」、と当時の展覧会を思い出し、懐かしい気持ちになっていただけるかもしれません。