素敵な仲間 大募集!

「いや~暑い! こう毎日暑いと・・・」なんて書き出しを考えていたのですが、今日は夏も夏休み!とっても感じですごしやすい気候になっています。 ということは、絶好の美術館びよりってことですよね。 「青山二郎の眼」展も今日(18日)と明日(19日)の2日間だけになってしまったので、このチャンスにぜひぜひ世田谷美術館に遊びに来てください。

さて、皆さんが美術館に足を運んでくれるというお約束も済んだ(!?)ところで、お知らせがあります。

世田谷美術館は、向井潤吉さん、清川泰次さん、宮本三郎さんの作品を展示する分館を、それぞれ弦巻、成城、奥沢で運営しています。 今回はそのうちの「清川泰次記念ギャラリー」でアルバイトさんを募集します。

清川泰次記念ギャラリーは、清川泰次さんや区ゆかりの作家さんの作品を展示するほか、区民の方の文化活動の発表する場でもある『区民ギャラリー』も運営している大切な施設です。

清川さんが長年にわたり生活と創作をした場所で、芸術・文化を身近に感じながら働いてみませんか? (駅からも近いですしね)

興味がある方は、このホームページの新着情報「2007.8.17 アルバイト職員の募集」を覗いてみてください。

アルバイト募集は別にしても、美術館の分館はどれも素敵な芸術スポットです。 私は、分館のかもし出す、住宅街にポッとあって、肩肘張らずに楽しめる「都会のオアシス」的な雰囲気が好きです。

皆さんも美術館の分館に行って、夏の疲れをリセットしてみてください。