芸術文化を育てる

世田谷区では区政75周年を迎えたことを記念し、この10月6日(土)、功労のあった皆様方を表彰することになりました。美術館と関わりのある分野からは、特別文化功労表彰ということで桑原住雄、横尾忠則、丹羽正明の三氏が選ばれています。それぞれ美術館の作品収集、展覧会企画、教育普及、そして音楽イベント・プロムナードコンサート事業への長年の貢献が高く評価されたものです。

一口に「芸術文化を育てる」といっても、そう簡単にいくわけではありません。世田谷美術館は、数多くの先生方のボランティア精神にあふれた支援があって初めて成り立っています。どうかこれからも、末永く美術館の活動を見守り、大活躍をお願いいたします。