世田谷美術館へのアクセス(交通案内)

しばしば「駅から遠すぎるよ」とお叱りを受けてしまう、我らが世田谷美術館(笑)。その度に「すいませんねえ」と申し上げるしかありません。

当館のチラシやホームページには、美術館へのアクセス(交通案内)情報を掲載しています。諸般の都合(バスの本数が少ないなど)で、そこに載せられない別の行き方についても、参考までにここにご紹介しておきます。これで少しは、世田谷美術館への「心の距離」が縮まればいいんですが…(笑)。

ただし道路状況によっては、予想以上に時間のかかる場合もありますので、ご注意下さい。

※バスの時刻表については、各社のホームページをご覧下さい。

通常載せているアクセス情報はこちら

●裏技(?)のアクセス方法

東急田園都市線

「二子玉川」駅 美術館行きバス(日祝のみ)「美術館」下車 徒歩3分