フェルトのモビールづくり開催中!

分館の宮本三郎記念美術館の、夏のオープンワークショップ。今年は「フェルトのモビールをつくろう」と題し、8月17日(日)まで開催しています。

羊毛からフェルトボールを作って、糸と竹ヒゴでつなげ、モビールに仕上げるまで、早い人なら1時間程度。

フェルトの作り方は難しそうですが、今回はどなたでも簡単にできるよう工夫した作り方ですのでどうぞご安心を。

使用する材料も、ビニール袋、アルミホイル、ペットボトル、石鹸など、どれも家庭にあるもので作ることができるので、一度会場で体験していただければ、ご家庭でも楽しんでいただけると思います。

暑い外からやって来る元気いっぱいのお子さんも、涼しい室内でフワフワの羊毛に触れていると、心もすっかり落ち着く様子。

開催期間も残りわずかとなりましたが、親子連れから大人の方まで参加され、美術館の講座室は賑わっています。

開館時間中いつでも好きなときに参加いただけますので、皆さんもぜひ、素敵なフェルトのモビールをお家に飾ってくださいね!

ワークショップ詳細

〔夏のオープンワークショップ フェルトのモビールをつくろう〕

世田谷美術館分館 宮本三郎記念美術館にて

開催中~8月17日(日)まで 10:00-18:00