美術館のエントランスに響くクリスマス・ソング

山口薫展も23日(火・祝)までと、会期残り僅かとなりました。

クリスマスムードが盛り上がりつつあるこの時期、清らかな音楽がエントランスに響きわたりました。<クリスマスのせたがやロビーコンサート~やさしいオルガンの音色にのせて>という(財)せたがや文化財団 音楽事業部が主催するコンサートが本日美術館のエントランスホールで開かれました。

オルガン(小島弥寧子)とカウンターテナー(本岩孝之)による「アヴェ・マリア」や、「諸人こぞりて」、「きよしこのよる」といった馴染みのある音楽が演奏され、しばし、エントランス全体がクリスマスの雰囲気に包まれました。