佐藤忠良デザイン猫のブローチ

世田谷美術館ミュージアムショップのオリジナル商品の中で、長年人気を得ている「佐藤忠良猫ブローチ」。 足を揃えてピンと伸ばし、背中を丸めている姿はなんだか驚いているように見えます。でももう一度よく見るとお昼寝から起きて伸びをしているようにも見えます。

顔だけ見ても、おすまし顔の女の子にも見えるし、好奇心旺盛な男の子にも見えます。きっと、この猫を見る人によって、もしかしたら見る人の気分によっても、この猫の表情がどんなふうに見えるのか違うのかもしれません。

ボリュームもあり存在感いっぱいのブローチですので、服にはもちろん、バックにつけてみたり、ストールを止めてみたりと重宝すること間違いなしです。

いよいよ12月23日より「ある造形家の足跡 佐藤忠良」展が始まります。展覧会をご覧いただいた後は、ぜひミュージアムショップにお立ち寄りください。