アートライブラリーのご紹介

今回は、アートライブラリーについてご紹介します。

世田谷美術館の2階には、アートライブラリー(美術図書室)があります。

皆さん、ご存知でしたか?

2階の奥まったスペースにあるため、その存在に気づかないでお帰りになる方も多いと思います。

アートライブラリーには、美術に関する図書や雑誌、ビデオ・DVD、および当館で開催した展覧会カタログ等があり、誰でも自由に無料で閲覧・利用することが出来ます。

展覧会に合わせた、関連資料のコーナーもあります。

1階企画展『世田谷時代1946-1954の岡本太郎』、2階収蔵品展『絵画が語る1945±15』の展示作品の中で気になる作品を見つけたら、是非、その足でライブラリーに立ち寄り、その作品を描いた作家について調べてみるのは如何でしょうか?