目もお腹も満腹です

先日8日に、世田谷美術館友の会第36回美術館めぐり(日帰り)にバス2台約75人の皆さんで、爽やかな初夏の風の伊豆高原へ出掛けてきました。

お天気にも恵まれて、池田20世紀美術館、伊豆一碧湖美術館、ブライアン・ワイルドスミス美術館を見学してきました。

伊豆一碧湖けやき通りに彫刻家井上武吉氏の設計で建てられた、池田20世紀美術館。20世紀に制作された絵画・彫刻で「人間」をテーマにするものを中心に約1300点収蔵されています。

ジャン・ピエール・カシニョールの絵画が常設展示されていた、伊豆一碧湖美術館。湖を眺めながらのソフトクリームは格別でした。

ブライアン・ワイルドスミス美術館ではマザーグースの挿絵で知られるブライアン・ワイルドスミス氏の原画と絵本に囲まれメルヘンチックな時を過ごしました。

途中昼食では、海の幸に舌づつみ!

目にもお腹にも充実した一日でした。

このツアーにご興味をもたれた方は是非世田谷美術館友の会に入会!

お問い合わせは03-3416-0607 までお気軽にどうぞ。