展覧会場の写真+絵巻物=?

昨年7月から9月まで、当館では企画展「クリエイターズ 長大作 / 細谷巖 / 矢吹申彦」を開催いたしました。

この展覧会の細谷巖さんの展示エリアを、細谷さんが社長を務める株式会社ライトパブリシティに所属していた長隆治郎さんが撮影しました。

展覧会が終了して1年経って、私の元に大きな宅配便が。開けてビックリ!でろんでろんと長い長い巻物が出てきたのでした。それはなんと、細谷さんの展示エリアを一繋がりにした会場写真です。しかも、壁面だけではなく展示ケースも完全収録。全長6m20cm。うーん脱帽。

皆様にもぜひご覧いただきたく、美術館地下の無料休憩コーナーで12月28日まで特別公開中です。