美術館までのお散歩

イチョウやモミジの紅葉が見頃を迎えました。

お天気の良い日には、紅葉を楽しみながら、用賀駅から美術館まで、のんびりお散歩をしませんか?

用賀駅から美術館まで続くプロムナード“いらか道”は、遊歩道でのんびり歩けます。いらか道の真っ赤に染まったモミジのアーチや、砧公園の黄色く色づいたイチョウ並木を歩いていると、寒さも忘れて、徒歩17分の距離もあっという間に感じられます。

用賀駅から美術館までの道順は、世田谷美術館ホームページの「美術館ガイド」→「交通案内」→「所在地・散歩マップ」に掲載していますので、ご活用ください。