横尾忠則でいっぱい

「冒険王・横尾忠則」展が、いよいよ明日から開幕です。

初公開の60年代のグラフィック原画から、冒険的物語をテーマとした最新作まで、居並ぶ作品はトコロセマシと700点! まさに圧巻!(Y・H)

「ターザン映画」や「少年探偵団」、「アングラ演劇」や『平凡パンチ』を愛するすべての世代に贈る、横尾忠則の冒険絵巻!というキャッチフレーズに、くすぐられる人も、そうでない人もぜひぜひご覧にいらしてください。

関連イベントも充実!!! とくに注目していただきたいのが対談シリーズ。

「冒険王との対話」と題し、世田谷美術館・酒井忠康館長、作家・荒俣宏氏、そして学習院教授・中条省平氏が冒険王・横尾忠則とそれぞれ対談します。いずれもエキサイティングなやりとりが交わされること請け合いです。詳しくは、当館ホームページのプログラム&イベントをご覧下さい。

本日開催された関係者を招いての内覧会も、各界の著名人が顔をそろえ大盛況!

こんなお天気だっていうのに、さすがは冒険王ですネ!(Y・H)