「写世術vol.2」が、生活工房で始まりました

7月3日(木)に、三軒茶屋の生活工房で、写世術vol.2第一会場の展示が始まりました。この展覧会は、同じ財団法人せたがや文化財団の二つの組織である、世田谷美術館と生活工房が共同して企画・開催するイベントです。

3月に行われた萱原里砂さんの展示に引き続き、第2弾となる今回は、同じく世田谷在住の写真家、勝又邦彦さんが登場します。

生活工房での展覧会(7月3日~27日)と、

・世田谷美術館区民ギャラリーでの展覧会(7月21日~27日)、

・そして多摩美術大学上野毛キャンパスで行われるワークショップ(7月23日)

の3つで構成されています。

以前このブログでお知らせしたメイキング(制作風景)映像も、生活工房で展示されています。世田谷の街並に馴染みがある人は、「あ、あの辺じゃない?」と思い当たるシーンが多いかもしれません。尚、21日から始まる世田谷美術館での展示では、勝又さんの新作を含む、他のシリーズ作品が多数ご覧いただけます。

(写真は作品の順番を考えている最中の勝又さん)