免許証を自主返納された方への特典があります!

昨今、ニュースでも報道されているとおり、高齢者の方の運転による交通事故を防ぐため、警視庁では、高齢者の免許証の自主返納を呼びかけています。が、身分証明書として携帯したい方が多く、なかなか返納に応じる方がいらっしゃらないのが実情のようです。

そこで、この度、世田谷美術館では、高齢者運転免許自主返納への協力として、免許証返納時に希望すれば交付される「運転経歴証明書」を当日券購入時に受付でご提示いただくと、世田谷美術館のポストカードをプレゼントするという企画を行うことになりました。身近で返納できる方がいらしたら、是非お勧めください。

実は先日、このことにより警視庁より感謝状が授与されるとのことで、警視庁に伺い、中を見ることができました。ピーポくんグッズを売る売店があったりして、なかなか貴重な体験ができたんですよ。

高齢者運転免許自主返納については、警視庁のHPをご覧ください。