区民ギャラリーをご存知ですか?

みなさん、世田谷美術館の1階と成城にある分館・清川泰次記念ギャラリーに、区民ギャラリーがあるのをご存知ですか?

週替わりで、世田谷区を活動拠点とした方々が作品を発表しています。グループ活動や絵画教室などの発表であったり、個人の方の作品展であったり、区内の小中学校の作品展であったり、絵画あり、彫刻あり、写真あり、書あり、工芸ありと、その時々に様々な作品が展示されています。いずれも力作揃いです。

美術館ホームページでも展示内容のご案内をしていますが、どなたでも入場無料ですので、世田谷美術館、清川泰次記念ギャラリーにいらした時に覗いてみてはいかがでしょうか?

企画展や収蔵品展とは違った世界に出会えるかもしれませんよ。