世田谷美術館区民ギャラリー

世田谷美術館、世田谷美術館分館清川泰次記念ギャラリーには、世田谷区内または東京都内で活動されている方々の創作活動発表の場として、区民ギャラリーを併設しております。

絵画、彫刻、写真、工芸、書など様々なジャンルの展覧会が6日間ごとに開催されます。

4月25日(日)に、今年の10月から来年3月までのご利用者を決定する抽選会が世田谷美術館講堂にて行われました。世田谷美術館は50、清川泰次記念ギャラリーは22の展覧会が決定しました。区民ギャラリー展覧会の予定は世田谷美術館ホームページや世田谷区情報ガイドでご案内しております。

展覧会会場では、作品を制作された方とお話しができることもあります。心に残る作品との出合があるかもしれません。皆様のご来場お待ちしております。